ул. Фестивальная, д. 20, корп. 2

Лечение синдрома Туретта на Речном вокзале

Синдром Туретта (ТС), названный в честь французского невролога Жиля де ля Туретта (который впервые описал его), представляет собой неврологическое расстройство, характеризуемое моторными тиками (короткие, неритмичные, одинаковые движения) и вокальными отклонениями.
Записаться на прием
Специалисты
Все специалисты
Цены
Название услуги Стоимость, руб
Прием врача-невролога на дому/на предприятии, первичный (в пределах (в пределах МКАД/административной границы ЗАО и ЮЗАО) 2800
Прием врача-невролога на дому/на предприятии, первичный (в пределах в пределах МКАД/административной границы ЮАО) 5000
Прием врача-невролога на дому/на предприятии (за пределами МКАД/административной границы ЮАО) 7000
Прием (консультация) врача-невролога, первичный 2300
Прием (консультация) врача-невролога, повторный 1500
Прием (консультация) врача-невролога по годовому прикреплению Бесплатно
Паравертебральная блокада 5500,00
Лечебная блокада голеностопного/плечевого сустава ( введение кортикостероидов + анестетик) 6000
Паравертебральная блокада с дипроспаном 5500
Лечебная блокада коленного/локтевого сустава (введение кортикостероидов + анестетик) 6000
Лечебная блокада - лучезапястный/голеностопный сустав (введение кортикостероидов + анестетик) 6000
Лечебная блокада шейно-воротниковой зоны (введение кортикостероидов+ анестетик) 8000
Внутрисуставная блокада с применением гиарулонсодержащего препарата Hyalual 14900
Прием (консультация) врача-невролога, профилактический 500,00
Лечебная блокада грудного отдела (введение кортикостероидов + анестетик) 8000
Лечебная блокада 3500
Лечебная блокада поясничного отдела (введение кортикостероидов + анестетик) 8000
PRP -терапия (плазмотерапия) 8500,00
Лечебная блокада коленного/локтевого сустава (на дому) 6000
Кинезиотейпирование взрослые (за одну зону) от 20 см 1500,00
Лечебная блокада голеностопного/плечевого сустава (на дому) 8000
Ультрафонофорез 15000
PRP-терапия Ycellbio-kit 10300
Лечебная блокада шейноворотникового/грудного/пояснично-кресцового (на дому) 10000
Внутрисуставная инъекция препаратом гиалуроновой кислоты 18500,00
Программа ЛИТ "Неврология" 55000
Паравертебральная блокада 1 точки с использованием анестетиков (новокаин и др.) 3000
Программа ЛИТ "Неврология" + CHONDROreparant 75000
Внутрисустовная блокада (введение кортикостероидов+ анестетик) 8000
Кинезиотейпирование взрослые (за одну зону) до 20 см 1000,00
Программа углубленная ЛИТ "Неврология" 100000
Околосуставная блокада колагенсодержащим препаратом Плексатрон 5100
Кинезиотейпирование дети (за одну зону) 500,00
Фармакопунктура - одна тригерная точка с лекарственным веществом 1000
Паравертебральная блокада с использованием гиарулонсодержащего препарата Hyalual 14900
Сеанс иглорефлексотерапии (1-3 точек ) 1 категория 1000,00
Интерпретация анализов и доп. исследований из сторонних ЛПУ 500
Блокада триггерных (болевых) точек (1 сегмент) 4000
Сеанс иглорефлексотерапии (3-8 точек ) 2 категория 1500,00
Прием невролога (после МРТ исследования) 1500
Лечебная блокада 2-х точек 5500
Сеанс иглорефлексотерапии (от 8 точек ) 3 категория 2000,00
Прием К.М.Н. невролога (первичный) 3500
Лечебная блокада более 5-х точек 10000

Записаться на прием


Наш центр поможет подобрать оптимальное обследование и назначить правильное лечение для жителей района:



ТС обычно впервые замечают в детстве в возрасте от 2 до 15 лет, хотя были случаи отсроченного начала (примерно в 21 год). В зависимости от того, насколько строго он диагностируется, эксперты считают, что ТС затрагивает 1 из 100 человек. У мальчиков в 4 раза чаще диагностируется синдром Туретта, чем у девочек.

Хотя нет никакого лекарства от ТС, большинство людей не нуждаются в медицинской помощи, если симптомы не беспокоят. Тяжелые случаи ТС могут вызвать поведение, которое многие люди находят странным, грубым или тревожным. Многие люди, которые слышали об этом состоянии, связывают его с громким и неконтролируемым ругательством. Это один из возможных симптомов ТС, но он встречается довольно редко. Большинство людей с ТС имеют менее серьезные симптомы.

Тяжесть тиков часто уменьшается с возрастом и разрешается к 18 годам примерно у половины людей с ТС. Хотя симптомы ТС обычно улучшаются в позднем подростковом возрасте, другие медицинские состояния, связанные с ТС, такие как депрессия и беспокойство, могут продолжаться во взрослой жизни. Люди с ТС имеют нормальную продолжительность жизни и интеллект.

Причины

Хотя точная причина ТС неизвестна, исследователи полагают, что это, вероятно, вызвано изменениями в определенных областях мозга, а также дисбалансом химических «посланников» в мозге (таких как дофамин, серотонин и норэпинефрин).

Генетика также играет роль. Когда-то считалось, что ТС является генетически наследуемым признаком доминанты, но недавние исследования показывают, что генетика ТС гораздо сложнее. В большинстве случаев ТС наследуется от обоих родителей.

Дети родителей с ТС могут вообще не получить ТС или могут получить ТС с различной степенью тяжести. И у некоторых людей, у которых есть ТС, нет семейной истории этого недуга. Мальчики, рожденные от родителей с ТС, чаще, чем девочки, страдают от этого заболевания. У девочек, однако, более вероятно, будут связанные условия поведения, такие как ОКД.

Факторы окружающей среды также могут играть роль в развитии ТС.

Симптомы и осложнения

Симптомы ТС обычно появляются в возрасте до 18 лет. Если они развиваются впоследствии, ТС вряд ли будет диагностирован, потому что симптомы обычно менее выражены или связаны с другими заболеваниями. Симптомы часто усиливаются до подросткового возраста и улучшаются по мере взросления человека. Но примерно у 10% людей с ТС симптомы становятся все хуже во взрослом возрасте.

Большинство людей с ТС имеют простые моторные и вокальные тики. Непрерывное мигание глаз является одним из наиболее распространенных простых моторных тиков. Другие включают гримас, подергивание головы, пожимание плечами и постукивание по ногам. Простые вокальные симптомы могут включать в себя постоянное откашливание горла, нюхание, ворчание, ругательство и другие шумы.

Некоторые люди с ТС испытывают более сложные двигательные и голосовые тики, которые затрагивают многие мышцы и проявляются более сложными движениями. Сложные двигательные тики включают пожимание плечами в сочетании с подергиванием головы, копирование движений других людей (эхопраксия), нюхание предметов, прикосновение к другим людям и, очень редко, вредное поведение, такое как удар по голове или прикус губ.

Сложные вокальные тики могут включать слова и группы слов, включая повторение слов других людей (эхолалия) и громкие ругательства (копролалия).

Копролалия является симптомом, обычно ассоциируемым с ТС, но только у небольшого числа людей этот симптом есть. Многие люди с ТС могут контролировать свои симптомы от нескольких минут до нескольких часов одновременно, но это все равно, что пытаться сдерживать чихание. Это должно в конечном итоге выйти, и это, вероятно, выйдет более значительным образом, если это будет отложено.

Люди с ТС могут также иметь другие связанные с поведением состояния, такие как СДВГ или ОКР. Женщины чаще имеют ОКР вместе с ТС, а мужчины чаще имеют СДВГ вместе с ТС. СДВГ имеет тенденцию появляться за 2-3 года до ТС, но ОКР имеет тенденцию появляться через 5-6 лет после диагностики ТС. Не каждый человек с ТС имеет эти недуги, и связь между ТС и этими состояниями неясна.

Люди с ТС часто обнаруживают, что их симптомы ухудшаются, когда они нервничают, и ослабляются, когда они расслаблены или концентрируются на чем-то.

Люди с ТС также могут быть более подвержены риску депрессии и тревоги.

Постановка диагноза

ТС диагностируется на основе симптомов - человек должен иметь как множественные двигательные тики, так зафиксированные голосовые тики в течение 1 года, в возрасте до 18 лет (или в некоторых случаях до 23 лет), для постановки диагноза. Моторные и вокальные тики, однако, не должны происходить непрерывно или одновременно.

Нередко проводится МРТ или КТ, возможно анализ крови, но их цель - исключить другие неврологические проблемы, а не найти ТС.

Большинство врачей могут легко диагностировать людей с типичными симптомами ТС. Однако людей с нетипичными симптомами или симптомами, которые начинаются в более позднем возрасте, диагностировать труднее. Это может занять некоторое время, прежде чем у человека диагностируют ТС, в основном, потому что многие врачи думают, что причиной мягких тиков являются другие состояния (в частности, аллергия).

Лечение и профилактика

Нет лекарства от ТС, и большинство людей с ТС не нуждаются в лекарствах для контроля тиков или других симптомов поведения. Однако люди с симптомами, которые мешают учебе, общественной жизни или работе, могут принимать лекарства для контроля над симптомами.

Нейролептические препараты, такие как галоперидол, рисперидон или пимозид, могут быть использованы для подавления тиков. Целью использования этих препаратов является не устранение тиков, а их достаточный контроль, избегая при этом неприятных побочных эффектов. Если побочные эффекты все же возникают, их обычно можно уменьшить, снизив дозу или добавив другое лекарство для контроля побочного эффекта. Клонидин, препарат для гипертоников, также может быть использован для контроля тиков.

Другие варианты лечения включают:

инъекцию ботулинического токсина для уменьшения двигательных и голосовых тиков в пораженных мышцах или тренировку изменения привычек для контроля симптомов ТС и улучшения тиков. Тренировка изменения привычек включает в себя обучение распознавания ранних предупреждающих признаков недуга и, возможно, терапию.

В редких случаях хирургическая имплантация электродов глубокой стимуляции головного мозга (DBS), подключенных к генератору тока (аналогично кардиостимулятору для сердца), может помочь уменьшить тики.

Многие дети с ТС также имеют СДВГ. Существует некоторая обеспокоенность тем, что лекарства, назначаемые для лечения этого состояния (например, метилфенидат, декстроамфетамин), могут усиливать тики. Вы должны поговорить с врачом, если у вас есть сомнения по этому поводу. ОКР можно лечить с помощью лекарств и поведенческой терапии.

Большинство детей с ТС посещают обычную школу, но им могут потребоваться дополнительные советы и помощь от учителей и родителей. Важно, чтобы учителя и другие ученики понимали то такое ТС и чтобы они были сострадательны и терпимы к ученикам с ТС. В противном случае некоторые симптомы ТС могут привести к серьезным проблемам в школе, как с учителями, так и с другими детьми.

Психотерапия также может помочь людям с ТС справиться с психологическими и социальными последствиями этого заболевания.
Контакты
MED Cемья в Солнцево
Написать e-mail:
г. Москва, Солнцевский пр-т., д. 19
График работы

Пн-Сб с 8:00 до 21:00
Вс с 10:00 до 19:00

MED Cемья в Орехово
Написать e-mail:
г. Москва, Маршала Захарова, д.10 к.1
График работы

Пн-Сб с 8:00 до 21:00
Вс с 9:00 до 19:00

МЕДСЕМЬЯ на Беломорской
Написать e-mail:
г. Москва, ул. Беломорская, д. 26
График работы

Пн-Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 19:00

MED Cемья в Бутово
Написать e-mail:
г. Москва, ул. Брусилова, 21
График работы

Пн-Сб с 8:00 до 21:00
Вс с 9:00 до 20:00

МЕДСЕМЬЯ на Речном вокзале
Написать e-mail:
г. Москва, ул. Фестивальная, д. 20, корп. 2
График работы

Пн-Пт с 8:00 до 21:00
Сб с 9:00 до 21:00
Вс с 10:00 до 19:00

MED Cемья в Перово
Написать e-mail:
г. Москва, ул. 2-ая Владимирская, д.2
График работы

Пн-Вс с 8:00 до 22:00

MED Cемья на Шипиловской
Написать e-mail:
г. Москва, Борисовский проезд, 15к1с2
График работы

Пн-Сб с 8:00 до 21:00
Вс с 9:00 до 19:00