МРТ с контрастом в Москве

Специалисты
Все специалисты

Магнитно-резонансная томография (МРТ) с контрастом - это современная и информативная диагностическая процедура, которая позволяет получить детальные изображения внутренних органов и систем человека. МРТ с контрастом применяется во многих областях медицины, включая неврологию, онкологию и кардиологию. В отличие от стандартного МРТ, при контрастной томографии в вену пациента вводится специальное контрастное вещество (гадолиний). Это улучшает визуализацию тканей и делает отличимыми даже незначительные изменения.

Цель использования контрастных веществ при проведении МРТ заключается в том, что они помогают выявить и детально исследовать нарушения кровообращения, воспалительные процессы, опухоли и метастазы. Контраст делает видимыми малейшие аномалии, которые без него могут остаться незамеченными.

МРТ с контрастом применяется во многих областях медицины, включая неврологию, онкологию и кардиологию. Однако, несмотря на его высокую информативность, у контрастирования есть и противопоказания. В частности, его не рекомендуется проводить при недостаточности почек, индивидуальной непереносимости гадолиния, беременности и лактации.

Показания к МРТ внутренних органов могут быть разнообразными. Среди них:

  1. Подозрение на опухолевые процессы.
  2. Необходимость дифференциальной диагностики.
  3. Подозрение на метастазы.
  4. Неясные результаты других методов исследования.
  5. Контроль за ходом лечения определенных заболеваний.


Записаться на исследование

МРТ с контрастом – это современный и эффективный способ диагностики, который позволяет получить наиболее полную и точную информацию о состоянии организма..

Цены на МРТ с контрастом в нашей сети МРТ-центров в Москве:

МРТ с контрастом

МРТ головного мозга с контрастом:  6190 руб
МРТ суставов с контрастом:  8060 руб
МРТ брюшной полости с контрастом:  10260 руб
МРТ малого таза с контрастом:  11350 руб
* - цена по акции + консультация врача бесплатно.

Преимущества исследования:

1. Высокая четкость и детализация изображения.
2. Возможность выявления различных заболеваний на ранних стадиях.
3. Отсутствие радиации.

Запись на исследование МРТ с контрастом

Запись на МРТ с контрастом осуществляется по предварительной записи. Вам необходимо связаться с любым из наших медицинских учреждений, выбрать удобное для вас время и дату проведения исследования. Важно учесть, что перед проведением МРТ с контрастом необходимо пройти предварительное обследование и консультацию с врачом, который исключит возможные противопоказания к введению контрастного вещества.

При записи на исследование Вам зададут ряд вопросов о вашем здоровье, аллергиях и предыдущих медицинских исследованиях. Это поможет врачам подготовиться к исследованию и минимизировать риск возможных побочных реакций. После проведения МРТ с контрастом, рекомендуется некоторое время находиться под наблюдением врачей клиники для отслеживания возможных побочных реакций на контраст.

Адреса МРТ-центров в Москве по исследованию МРТ с контрастом:

  • МРТ-центр в Перово
    ул. 2-ая Владимирская, д.2
    +7 (499) 653-78-08
  • МРТ-центр в Орехово-Борисово
    Борисовский проезд дом 15 корпус 1 строение 2
    +7 (499) 322-12-62

Записаться на исследование

Виды МРТ с контрастом:

Магнитно-резонансная томография (МРТ) с контрастом - это высокотехнологичный метод исследования, позволяющий получить детализированные изображения тканей и органов человеческого организма. Используется для диагностики различных заболеваний, включая онкологические, воспалительные и дегенеративные процессы.

Классификация МРТ с контрастом по области исследования.

Существуют следующие основные виды такого исследования:

Благодаря использованию контрастного вещества удается получить наиболее четкие изображения исследуемой области, что позволяет врачам точно определить характер и степень развития патологии.

Классификация МРТ по типу контрастного вещества

МРТ с контрастом классифицируют по типу используемого контрастного вещества. В медицинских центрах МЕДСЕМЬЯ используются препараты на основе гадолиния. Они химически стабильны, не вызывают аллергических реакций и обладают высокими контрастными свойствами. Это помогает лучше видеть аномалии и возможные патологии Введение контраста происходит внутривенно, после чего проводится серия сканирований, позволяющих получить слоевые изображения органов и тканей.

Процедура МРТ с контрастом требует предварительной подготовки и может вызвать некоторые побочные реакции, однако современные технологии и квалифицированные врачи позволяют минимизировать возможные риски. После проведения исследования пациенту рекомендуется выпить большое количество жидкости для скорейшего вывода контрастного вещества из организма. Цены на МРТ с контрастом варьируются в зависимости от области исследования и типа контрастного вещества.

Специфические показания: в зависимости от области исследования

Специфика показаний к проведению МРТ с контрастом зависит от области исследования:

  • для МРТ головного мозга контраст используется при подозрении на опухоли, аневризмы, воспалительные процессы;
  • при исследовании позвоночника контраст помогает выявить грыжи, опухоли, воспалительные заболевания;
  • в случае МРТ сосудов контрастное вещество используется для детализации картины состояния сосудистой системы, выявления тромбов, атеросклеротических бляшек.

МРТ с контрастом является важным и незаменимым методом диагностики, который позволяет своевременно выявить и начать лечение многих заболеваний. Для прохождения исследования рекомендуется обратиться к квалифицированным специалистам, использующим современное оборудование, например в клиники МЕДСЕМЬЯ.

Подготовка к МРТ с контрастом:

Подготовка к МРТ с контрастом включает в себя несколько этапов. Вначале пациенту проводят аллерготест на контрастное вещество, чтобы исключить вероятность аллергической реакции. После этого пациенту рекомендуется воздержаться от еды и жидкости за 4-6 часов до процедуры. Непосредственно перед исследованием пациенту вводят контрастное вещество внутривенно.

Общие рекомендации по подготовке к МРТ:

  • Не есть и не пить за 4-6 часов до процедуры, если исследуется желудок или кишечник.
  • Убедиться, что на теле нет металлических предметов (украшения, часы, очки).
  • Сообщить врачу о наличии внутренних металлических имплантатов, беременности или клаустрофобии.

Процесс проведения МРТ с контрастом

Цель МРТ с контрастом - улучшить видимость определенных областей тела, что значительно упрощает диагностику различных заболеваний.

Процедура МРТ (магнитно-резонансной томографии) внутренних органов может проходить по-разному в зависимости от исследуемого органа и цели исследования. В общем случае, процедура включает следующие шаги:

  1. Подготовка к исследованию: пациент должен быть одет в специальную одежду, которая не содержит металлических предметов.
  2. После введения контраста пациент помещается в томограф, где проводится сканирование.
  3. Наведение магнитного поля: магнитное поле создается вокруг пациента, чтобы создать сигнал, который будет использован для получения изображений.
  4. Получение изображений: после наведения магнитного поля, томограф начинает получать изображения внутренних органов пациента.
  5. Завершение процедуры: после получения всех необходимых изображений, пациент вынимается из томографа и отправляется на следующий этап исследования.

Во время процедуры пациент не чувствует никакого дискомфорта. После завершения исследования пациент может немедленно вернуться к своим обычным делам. Результаты исследования обычно становятся доступны в течение нескольких дней.

Расшифровка результатов проводится квалифицированным специалистом-радиологом. Он анализирует полученные изображения, оценивает состояние органов и тканей, исключает или подтверждает предварительный диагноз. Результаты МРТ могут помочь врачу определить наилучший путь лечения и прогнозировать его результаты.

Противопоказания и побочные эффекты от введения контраста

К противопоказаниям относятся:
  • Аллергия на контрастное вещество
  • Тяжелые заболевания почек, печени
  • Беременность (особенно первый триместр)
  • Несовместимость с металлическими имплантами в организме

Введение контрастного вещества ( гадолиния), проводится для улучшения видимости определенных структур в организме. Однако, у некоторых пациентов после введения контраста могут наблюдаться побочные реакции. В основном, они проявляются в виде аллергических реакций – кожная сыпь, зуд, отеки. В редких случаях возможны более серьезные реакции, вплоть до анафилактического шока.

Важно понимать, что все эти противопоказания и побочные эффекты встречаются довольно редко. Большинство пациентов легко переносят введение контраста и не испытывают никаких неприятных ощущений после МРТ. Но в любом случае перед проведением исследования врач обязательно уточнит у вас наличие хронических заболеваний, аллергий и других возможных противопоказаний. Это поможет исключить риск развития побочных эффектов и обеспечить максимальную безопасность процедуры.

Помните, что ваше здоровье – это самое главное. Не стоит отказываться от проведения МРТ с контрастом, если врач считает это необходимым. Этот метод диагностики позволяет обнаружить и диагностировать различные заболевания на самых ранних стадиях, что значительно увеличивает шансы на успешное лечение.

Что покажет магнитно-резонансная томография с контрастом?

Магнитно-резонансная томография (МРТ) с контрастом может показать множество различных вещей, в зависимости от исследуемой области и целей исследования.

  • МРТ с контрастом используется для визуализации и диагностики опухолей, таких как рак груди, мозга, простаты, легких и других органов. Контраст помогает отличить злокачественные опухоли от доброкачественных, а также определить их размер, границы и степень распространения.
  • МРТ головного мозга с контрастом помогает выявить такие состояния, как рассеянный склероз, инсульт, аневризмы, опухоли и другие заболевания. Контраст может помочь врачам увидеть изменения в кровотоке и отличить здоровые ткани от пораженных.
  • МРТ сердца с контрастом (кардио-МРТ) используется для оценки функции сердца, выявления ишемической болезни сердца, сердечных клапанов и других заболеваний. Контраст позволяет врачам увидеть, как кровь проходит через сердце и насколько эффективно оно работает.
  • МРТ позвоночника с контрастом применяется для диагностики грыж дисков, опухолей, инфекций и других заболеваний позвоночника. Контраст поможет врачам увидеть наличие воспаления, дегенеративных изменений и других патологий.
  • МРТ коленного сустава с контрастом позволяет обнаружить артрит, повреждение хряща, воспаление и другие проблемы с суставами.

 

Период реабилитации после МРТ с контрастом

МРТ с контрастом - это усовершенствованная версия стандартного сканирования, которое использует контрастные вещества для получения более детализированных изображений органов и тканей. Этот метод диагностики часто используется, когда требуется более тщательное изучение определенных областей тела. Однако после такой процедуры важно соблюдать определенные меры по уходу за собой и реабилитации.

Необходимые действия после процедуры

После МРТ с контрастом большинству пациентов рекомендуется выпить большое количество жидкости. Это поможет вывести контрастное вещество из организма. Некоторые люди могут почувствовать усталость после процедуры, поэтому важно обеспечить себе отдых и восстановление.

Возможные осложнения и способы их преодоления

В редких случаях возможны побочные эффекты от контрастного вещества, такие как аллергическая реакция. Если у вас есть предрасположенность к аллергии, врач может рекомендовать вам принять антигистаминное средство перед процедурой. Некоторые пациенты могут испытывать неприятные ощущения от введения контрастного вещества, такие как головокружение или тошнота. В этих случаях важно сообщить об этом медицинскому персоналу, который предложит способы снижения дискомфорта. МРТ с контрастом - это важный инструмент диагностики, способный предоставить врачам детальную информацию о состоянии вашего здоровья. После процедуры немного внимания и ухода за собой помогут обеспечить ваше комфортное восстановление.

Наши центры МРТ в Москве

  • Квалифицированные врачи в многопрофильных поликлиниках
  • Современные томографы 1,5 тесла считаются «золотым стандартом»
  • Процедура возможна для пациентов, вес которых не превышает 180 кг
  • Удобное расположение клиник.
  • Работаем ежедневно без выходных и перерывов


Адреса МРТ центров МЕДСЕМЬЯ в Москве:

  • МРТ-центр в Перово
    ул. 2-ая Владимирская, д.2
    +7 (499) 653-78-08
  • МРТ-центр в Орехово-Борисово
    Борисовский проезд дом 15 корпус 1 строение 2
    +7 (499) 322-12-62
Мрт в Москве
мрт в Москве В наших центрах МРТ размещен аппарат МРТ Siemens MAGNETOM Symphony a Tim System
На все виды МРТ действует скидка до конца года 40%!!!
Выдаем результат в день обращения + проводим бесплатную консультацию врачом клиник.
 

Преимущества наших диагностических центров:

  • получение четких изображений практически всех тканей человеческого организма;
  • возможность работать с трехмерной картинкой;
  • получение изображения в проекции;
  • возможность пронаблюдать за состоянием органа в динамике (на экране компьютера);
  • консультация по результату диагностики у опытных специалистов.
     

МРТ с контрастом – это неинвазивный и безопасный метод исследования, который не вызывает болезненных ощущений и не имеет серьезных противопоказаний. Однако, несмотря на все его преимущества, окончательное решение о назначении исследования принимает врач, исходя из состояния здоровья пациента и наличия у него определенных показаний.



Записаться на прием
Записаться
Заявка отправлена

Мы перезвоним вам, в ближайшее время

Контакты
МЕД Cемья в Солнцево
Написать e-mail:
г. Москва, Солнцевский пр-т., д. 19
График работы

Пн-Сб с 8:00 до 21:00
Вс с 10:00 до 19:00

МЕДCемья в Орехово
Написать e-mail:
г. Москва, Маршала Захарова, д.10 к.1
График работы

Пн-Сб с 8:00 до 21:00
Вс с 9:00 до 19:00

МЕДСЕМЬЯ на Беломорской
Написать e-mail:
г. Москва, ул. Беломорская, д. 26
График работы

Пн-Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 19:00

Поликлиника МЕДСЕМЬЯ в Бутово
Написать e-mail:
г. Москва, ул. Брусилова, 21
График работы

Пн-Сб с 8:00 до 21:00
Вс с 9:00 до 20:00

МЕДСЕМЬЯ на Речном вокзале
Написать e-mail:
г. Москва, ул. Фестивальная, д. 20, корп. 2
График работы

Пн-Пт с 8:00 до 21:00
Сб с 9:00 до 21:00
Вс с 10:00 до 19:00

МЕД Cемья в Перово
Написать e-mail:
г. Москва, ул. 2-ая Владимирская, д.2
График работы

Пн-Вс с 8:00 до 22:00

МЕД Cемья на Шипиловской
Написать e-mail:
г. Москва, Борисовский проезд, 15к1с2
График работы

Пн-Вс с 8:00 до 22:00